
Заморозка – наиболее очевидный способов сохранения фруктов и овощей (и не только) на длительный период. Каждый хозяин и хозяйка при этом знают, что далеко не все культурные растения и плоды «ведут себя хорошо» в следствии заморозки. Для многих из них данная процедура будет исключительно пагубной. Ярчайшим примером овоща, который не любит заморозку является конечно же помидор.

Итак, лучше всего для правильной заморозки использовать томаты последней степени зрелости. Как правило, такие помидоры продавцы отдают буквально за гроши, ведь через сутки-двое такой товар будет уже «совсем не товар». А все потому, что плоды потеряют свои внешние качества и привлекательность. Нас же интересует вкус и витамины. Стоит сразу пояснить, что при попытке заморозить дольки помидоров, они скорее всего потеряют свои вкусовые качества сразу же.

Закупив помидоров, начинаем подготовку. Сначала обрезаем испорченные части, если таковые имеются. После этого вооружаемся крупной теркой и с ее помощью отделяем мякоть от кожуры. Можно также проворить томаты, чтобы дело шло быстрее. В результате «очистки» должна будет получиться жидкость, отдаленно напоминающая борщ. Ее сливаем в кастрюлю из нержавейки и доводим до кипения, после чего варим в течении 1-1.5 часа. Это необходимо для того, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Сделать выпаривание необходимо для того, чтобы после разморозки помидоров не было воды.
Свежие комментарии