Лето – это пора свежих и сочных фруктов. И мне захотелось запечатлеть эту пору года в моём новом браслете. А процессом его создания я с удовольствием поделюсь с вами.
Для работы нам понадобится:
- Бусина бесформенная, природного кварца.
- Бусина овальная плоская, нефрит, 10x14x6 мм – 4 штуки.
- Риволи треугольный граненный, 18х18 мм, светло-розовый – 2 штуки.
- Бусина круглая граненная, акриловая, 6 мм.
- Бусина круглая, акриловая 4мм.
- Бусина круглая, акриловая, 5 мм.
- Чешский бисер, ярко-зелёного цвета.
- Чешский бисер, алебастр, полупрозрачный, светло-зелёный.
- Чешский бисер №12 молочного цвета.
- Чешский бисер, непрозрачный, перламутровый, абрикосовый.
- Чешский бисер, алебастр, непрозрачный, светло-розовый.
- Чешский бисер, перламутровый, непрозрачный, апельсиновый.
- Основа для вышивки.
- Металлическая основа для браслета.
- Натуральная кожа.
- Нить, ножницы, клей и другие подручные материалы.
Приступим!
В центре пришиваем бусину кварца и обшиваем её бисером.

Затем по краям располагаем бусины нефрита и обшиваем бисером.

Затем вокруг бусин нефрита проходим один ряд бисером молочного цвета и два ряда бисером апельсинового цвета.

Взяв за центр бусину кварца, рисуем вокруг овал произвольной формы.

Точные линии не важны. И проходим по этим линиям бисером ярко-зелёного цвета.

Затем вокруг бусины кварца проходим бисером тёмно-баклажанного цвета.

После заполняем всё оставшееся пространство чешским бисером светло-зелёного цвета, для большей реалистичности в некоторых местах возле бусины используем чешский бисер молочного цвета.

По краям браслета располагаем риволи и обшиваем бисером светло-розового цвета.

Затем обшиваем вокруг бисером молочного и абрикосового цвета. Заполняем оставшееся пространство бисером и бусинами.





Заполнив всё пустое пространство, аккуратно обрезаем лишнее.

Приклеиваем металлическую основу к изнанке вышивки, затем приклеиваем кожу. Оставляем наш браслет до полного высыхания клея. Острыми ножницами обрезаем лишнюю кожу и обшиваем край бисером. В своей работе я использовала американский способ обработки края. Загибаем браслет по руке и всё, наш браслет готов!
Надеюсь, вам понравилась моя идея, и вы обязательно сделаете такой «вкусный» браслет!


Удачи вам!
Свежие комментарии