На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоделкино

137 791 подписчик

Свежие комментарии

Шашлыки круглый год!

 Скоро весна,а потом  и лето...и как уже сейчас хочется на природу,да под шашлычек...

 Решили у себя во дворе сделать камин...вернее сначала хотели дома,но бабушка главный пожарник шибко была против,а материал уже завезли-решили  во дворе.о чем ни капельки не жалеем...добавив для удобства мини-печь и рукомойник для полного комфорта-такое вот получилось сооружение.

.

  Первым делом выбираем место ,делаем разметку и подготавливаем фундамент под камин. Поскольку все сооружение будет весить прилично выкапываем небольшую ямку 20 -25 см,делаем опалубку и заливаем фундамент.

 После того как бетон застыл(2-3 суток в зависимости от погоды)начинаем кладку. Я делал сразу из дикаря, предварительно оставив по центру место под дрова-это и конструкцию облегчит,и  красоту с практичностью(можно дрова сложить) придаст.

 Одна особенность-непрерывная кладка не должна превышать двух слоев,иначе "неокрепнувший"раствор нижних слоев не даст вам равноудаленное расстояние и где-то будет толще,где-то тоньше.

 Для полного комфорта решил сделать сбоку мини-печь,чтобы можно и чаек поставить,и картошечки с яичницей поджарить. Скажу по большому секрету к этой мысли меня привела страсть жены к цветной капусте(запах приготовления не переношу),поэтому -пожалуйста,готовь,любимая,на свежем воздухе сколько пожелаешь!

 Внутренние работы доверил настоящему печнику(что и вам советую),ну и когда уже все было готово-отделка. Регулировка дымохода камина и печи споочередно с помощью заслонки.Можно и одновременно,но где-то быдет лучше тяга,а где-то хуже.

За печью подвел воду и сделал декоративный умывальник(сток воды через трубу в край огорода) из дикакря-вроде получилось симпатично.

 Ну,а для зимнего варианта чтобы не замерзнуть предлагаю тандыр. Кстати.летом тоже очень удобно! Кто не знаком расскажу  систему -снимается верхняя крышка и загружаются дрова.Когда они прогорают до углей(варим в это время кулеш),глина из которой сделан тандыр за это время набирает колосальную температуру...и потом,когда угли прогорят(их желательно убрать) необходимо просто повесить вовнутрь шашлык,курицу-все что угодно.

закрываем все это крышкой и занимаемся своими делами...Через час-полтора ваше блюдо готово-пальчики оближешь!

Спасибо за внимание! Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

наверх