
Решила поделиться рецептом отличного натурального крема, который защищает от неблагоприятного воздействия холода. Благодаря входящему в состав маслу жожоба, он питает и омолаживает кожу, а масло персиковой косточки дарит упругость коже. Естественными консервантами здесь являются эфирное масло, витамин Е и масло жожоба (в состав которого также входит витамин Е, содержищайся в этом масле в рекордном количестве).
Понадобится:
- масло жожоба — 5%;
- масло персиковой косточки — 15%;
- хyliance (пшеничный эмульгатор) — 5%;
- вода — 74%;
- витамин Е — 1%;
- эфирное масло (подходящее к вашему типу кожи) — 1-2 капли на 50 г крема.
Способ приготовления.
Взвешиваем масла и эмульгатор. В отдельной посуде отмеряем нужное количество воды.

Ставим на водяную баню посуду с маслами и посуду с водой.

После растворения масел проверяем температуру масел и воды. Если она одинаковая, в районе 55-65 градусов, вливаем воду в масла и интенсивно перемешиваем до остывания.


Когда температура крема достигнет 40 градусов, добавляем витамин Е и эфирные масла. И пользуемся.
Приготовленный крем можно разделить на 2 части и добавить разные эфирные масла. Например, для утреннего крема добавляем эфирные масла цитрусовых, а для ночного — лаванды или розы.
Важно! Перед использованием эфирного масла внимательно ознакомьтесь с его инструкцией.
Такой крем необходимо хранить в холодильнике не более месяца и брать его лучше всего чистой ложкой или палочкой. Наносить на чистую кожу лица и шеи утром и вечером.
Побалуйте себя натуральной косметикой!

Свежие комментарии