На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоделкино

137 791 подписчик

Свежие комментарии

Брендовые яйца, или Как быть в тренде на Пасху

Брендовые яйца, или Как быть в тренде на Пасху | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Хотелось бы поделиться с вами историей, подслушанной в церкви. Две прекрасные девушки накануне Пасхи рассуждали на тему: «Какие яйца сейчас в тренде?!» Вот так я узнала, что нынче в самом тренде яйца от FANDI.

В нашей семье этому празднику уделяется всегда много приготовлений и праздничное настроение!

Это настроение передается по наследству и теперь я со своей маленькой дочкой очень тщательно готовлюсь к этому замечательному празднику.

Мне бы хотелось представить, совершенно простой, незатейливый метод, как яйца сделать в тренде :) Особенно он должен понравиться нашим мастерам по валянию, потому что именно у них  есть закрома натурального шелка!

 

Итак, нам понадобятся:

- шелковые (натуральные!) платочки (типа туаль, можно старые шелковые галстуки, можно блузки и так далее);

- ножницы;

- белый сатин;

- канцелярские резинки;

- яйца.

пасха 2016

Шелковые платочки нарезаем на квадратики, приблизительно 18*18 см. 

крашение

Моя дочка уж очень любит кошек, поэтому без них никуда.

мастер-класс

Также нарезаем белый сатин приблизительно на такие же квадратики.

мастер класс

Яйца оборачиваем шелком и скрепляем основание канцелярской резинкой.

мастер-класс для детей

Сверху оборачиваем белым сатином и также под резинку.

яйца на пасху

Вот когда все яички обернуты, кладем в кастрюлю, добавляем 2 ст.ложки уксуса, варим 20 минут. 

Вуаля! Наши яички готовы! Из опыта добавлю сразу, что шелковые платочки можно использовать много раз, можно потом его привалять, а можно оставить на следующий год. 

Угодили всем: и модницам, и малышам!

источник

 
наверх