На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоделкино

137 791 подписчик

Свежие комментарии

МАННИК - настоящий рецепт домашнего торта!

Торт Манник пекла еще моя мама. Ни один человек, который попробовал этот тортик, не остался равнодушным. По вкусу чем-то напоминает магазинный торт Панчо!

Итак - рецепт.

1 стакан муки

1 стакан манки

1 стакан сахара

1 стакан кефира (пробовала кислое молоко, ряженку и т.д., но кефир это то, что надо!

)

3 яйца (можно немного соли по вкусу)

1/2 пачки маргарина или сливочного масла

Примерно 200 гр сметаны ( для пропитки)

Сода, погашенная в уксусе (очень важно добавить, тогда торт будет легким, а не каменным) примерно 1/2 чайной ложки соды, погасить в чайной ложке уксуса и добавить в тесто.

Сначала сбиваем 3 яйца со стаканом сахара, + кефир.

Затем добавлем сухие ингредиенты, +растопленный маргарин - все как следует перемешать и добавить погашенную соду. Окончательно перемешиваем и выливаем тесто в форму. Я форму мажу куском маргарина и посыпаю раздавленной в порошок печенькой.

Выпекаем при температуре 200-210 градусов минут 40-50. Проверяем готовность деревянной палочкой, протыкая торт. Если тесто не липнет, то торт готов.

Пока печется наш тортик, берем пачку 200 грамм сметанки, добавляем в нее сахарный песок, ( на глазок) перемешиваем. (Обычно, пока печется тортик, сахар в сметане растворяется). Готовый тортик должен немного остыть. Разрезаем его поперек на 2 лепешки и пропитываем пласты сметанкой с сахаром. Торт должен немного постоять, но обычно никто у меня не может дождаться полной пропитки.))) Постояв в холодильнике ночь он становится еще вкусней!

Приятного аппетита всем!

наверх