Торт Манник пекла еще моя мама. Ни один человек, который попробовал этот тортик, не остался равнодушным. По вкусу чем-то напоминает магазинный торт Панчо!
Итак - рецепт.
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кефира (пробовала кислое молоко, ряженку и т.д., но кефир это то, что надо!
)3 яйца (можно немного соли по вкусу)
1/2 пачки маргарина или сливочного масла
Примерно 200 гр сметаны ( для пропитки)
Сода, погашенная в уксусе (очень важно добавить, тогда торт будет легким, а не каменным) примерно 1/2 чайной ложки соды, погасить в чайной ложке уксуса и добавить в тесто.
Сначала сбиваем 3 яйца со стаканом сахара, + кефир.
Затем добавлем сухие ингредиенты, +растопленный маргарин - все как следует перемешать и добавить погашенную соду. Окончательно перемешиваем и выливаем тесто в форму. Я форму мажу куском маргарина и посыпаю раздавленной в порошок печенькой.
Выпекаем при температуре 200-210 градусов минут 40-50. Проверяем готовность деревянной палочкой, протыкая торт. Если тесто не липнет, то торт готов.
Пока печется наш тортик, берем пачку 200 грамм сметанки, добавляем в нее сахарный песок, ( на глазок) перемешиваем. (Обычно, пока печется тортик, сахар в сметане растворяется). Готовый тортик должен немного остыть. Разрезаем его поперек на 2 лепешки и пропитываем пласты сметанкой с сахаром. Торт должен немного постоять, но обычно никто у меня не может дождаться полной пропитки.))) Постояв в холодильнике ночь он становится еще вкусней!
Приятного аппетита всем!
Свежие комментарии