Плитка шоколада
Мыльная основа (Англия), базовое масло зародышей пшеницы, масло авокадо, како порошок.
Растопить мыльную основу. (главное не допустить кипения!) В одну часть основы добавить базовое масло зародышей пшеницы, пропорции ~1 ч. ложка на 100 гр.
основы., добавить какао порошок, не больше 1 ч.ложки, хорошо размежать какао, оно выполняет функцию лёгкого скраба, а так же сногсшибателбного аромата детства! Залить в форму, не до конца, а оставить место для второго слоя. Форму предворительно сбрызнуть спиртом. Дать остыть. Во вторую часть основы добавить базовое масло авокадо, размешать, и залить до конца формы на остывший первый слой (предворительно его так же надо сбрызнуть спиртом, и слегка процарапать иголкой). После застывания, изъять из формы, и наслаждаться!!!;)
Пчёлкин дом.
Мыльная основа (Англия), базовое масло облепихи, касторовое масло, эффект скраба-сушённая апельсиновая цедра, аромат цветочная ваниль.
Растопить на паровой бане мыльную основы (или в микроволновке). Добавить несколько капель косторового масла, и чуть меньне чайной ложки облепихового масла. Добавить сушённую цедру апельсина, и в конце аромат цветочной ванили (косметическая отдушка) Сбрызнуть форму спиртом, залить , если будут пузырьки на поверхности, так же можно побрызгать спиртом. Дать остыть, и.......бегом в душ! ;) =)
Свежие комментарии