Итак, опять "пирожные". Скоро и 14 февраля и 8 марта. А это значит, что хочется побаловать любимых женщин сладостями, но так, чтобы калории не остались на их бедрах :)
Лучше всего для этого, конечно, мыло в виде пирожного. И выглядит вкусно, и пахнет умопомрачительно, и при этом делает кожу шелковистой и нежной.
1. Итак, нам понадобится:
а) из ингредиентов: основа мыльная, базовое масло (у меня виноградных косточек), цветные пигменты, небольшие куски уже цветной основы (у меня остались от предыдущих работ), кофейный скраб (гуща от спитого кофе высушенная), спирт (для сбрызгивания — лучшего схватывания слоев), ароматизатор (у меня два вида мыла и два вида ароматизатора "мандарин" и "мангустин".
б) инструменты: СВЧ печь (если нет, то можно на водяной бане), емкости для расплавления мыльной основы, форма для кексов, нож для резки, цветный пигменты (но не пищевые красители, они мигрируют), палочки для перемешивания и чайные ложки.

На фото у меня тут и кунжут, и мак... Это если захочется пофантазировать, т.к. можно сделать любое пирожное, фантазия безгранична!
2. Режем цветные кусочки и кидаем на дно трех формочек. Растапливаем небольшое количество основы, заливаем базовое масло (из расчета одна кофейная ложка на 100 гр. основы), ароматизатор (7-10 капель на 100 гр. основы). С ароматизатором все индивидуально, т.к. пищевые ароматизаторы менее ярки в мыле, чем искусственные. Перемешиваем и заливаем. Аромат я взяла "мангустин".

3. Теперь другое мыло. Т.к. не хочется постоянно отдраивать емкость для основы, будем основу только разогревать, а цветные пигменты смешивать в чашечках.
Надо знать, что многие сухие пигменты (те, которые не мигрируют) разводятся в масле или глицерине. Мы в желтый порошок капаем масло виноградной косточки и перемешиваем. Расплавленную основу выливаем в чашку и тщательно перемешиваем. Добавляем ароматизатор "мандарин". Аккуратно ложкой выливаем желтую основу в форму. Важно не попасть на стенку формочки, иначе потом будет выглядить мыло грязным с подтеками. Оставшуюся основу оставляем в керамической чашке. Она конечно застынет, но ее всегда можно разогреть в СВЧ.

4. Мой маленький секрет. Между слоями я заливаю белую прослойку — это и красиво, и прозрачные слои начинают "играть". Чтобы не мучаться с белым на разное мыло (ароматизаторы), я их просто не добавляю. У меня всегда есть отдельная емкость только для белой основы.

5. Далее в те "пирожные", что с вкраплениями, я добавляю основу с кофейной гущей. А в полосатых просто чередую полосы: желтый, белый, сиреневый, белый, красный, белый, желтый, белый, сиреневый, белый.
6. Ждем, когда застынет последний слой и вытаскиваем.


Свежие комментарии