Достаточно оригинальный топиарий, который имеет приятный запах любимого кофе, с нежными нотками корицы и апельсина. Такое деревце прекрасно украсит интерьер кухни. В пошаговом мастер классе с фото, я расскажу как сделать кофейное сердце своими руками.
Для работы понадобиться:
-кашпо из керамики;
-кофейные зёрна 150-200 г.
-молотый кофе 50 г.;
-клей универсальный;
-заготовка из пенопласта в виде сердца;
-проволока;
-строительный гипс;
-пенопласт;
-рафия натуральная;
-шарики из ротанга;
-мешковина;
-2 палочки корицы;
-долька апельсина;
Из проволоки скручиваем форму сердца, внизу делаем хвостик, чтобы проволока плотнее держалась в кашпо.
В кашпо крошим пенопласт мелкими кусочками.
Строительный гипс разводим с водой и выливаем в кашпо с пенопластом.
Сразу же устанавливаем в гипс проволоку.
Разводим ещё немного строительного гипса и заливаем кашпо до самого верха.
Проволоку обматываем рафией, постоянно проклеивая её клеем.
Форму сердца выравниваем.
Обматываем до конца проволоку рафией, конец закрепляем клеем.
Теперь приступаем к пенопластовой заготовке. Если она у вас белого цвета, то предварительно её нужно покрасить акриловой коричневой краской, используя мягкую кисточку, и дать полностью высохнуть.
Начинаем приклеивать кофейные зёрна.
Кофейные зёрна приклеиваем плотно друг к другу.
Зёрна можно приклеивать как в одном направлении, так и в разном.
В середине верхней части сердца делаем отверстие при помощи шила.
В отверстие наливаем клей и приклеиваем заготовку к проволоке.
По периметру сердца из проволоки приклеиваем кофейные зёрна.
Из рафии завязываем бантик и приклеиваем к поделке.
Высохший строительный гипс промазываем клеем и насыпаем толстым слоем молотый кофе, прижимаем его немного руками.
Когда клей высохнет, на молотый кофе, приклеиваем две палочки корицы, два шарика из ротанга и высушенный апельсин.
На лицевую часть кашпо приклеиваем небольшой кусочек мешковины. На мешковину приклеиваем кофейные зёрна и дольку высушенного апельсина.
Вот и всё, оригинальное кофейное деревце, сделанное своими руками, полностью готово.
Свежие комментарии