На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоделкино

137 790 подписчиков

Свежие комментарии

Нюансы шпаклевки стен в углах

Шпатлевание способствует выравниванию стены и получению гладкой поверхности. Но у обработки углов существуют свои нюансы. Прежде чем перейти к самой технологии нанесения шпаклёвки, следует правильно подготовить инструменты и материалы.

Подготовка к шпатлеванию

Ровные и крепкие углы – залог качественного ремонта.

Такие части помещения не расклеятся и не раскрошатся при усадке здания. Их выравнивание с помощью шпаклёвки повышает адгезию стены с обоями, плиткой или краской. При качественно выполненной работе не будет дефектов и изъян, просматривающихся за последующим отделочным слоем. Для этого используют следующие предметы:

  • нож;
  • карандаш;
  • стремянка или стул;
  • угловой шпатель;
  • строительный уровень;
  • перфорированные уголки;
  • различные по величине металлические шпатели;
  • шлифовальная тёрка;
  • штукатурное правило или ровная рейка.

Растворы для шпатлёвки различаются вяжущим веществом. Цементная смесь имеет отличную влагостойкость. Но существует риск трещин после просушки, чего не скажешь о полимерном растворе. Он предназначен для нанесения в жилых комнатах. Для таких помещений подойдёт и гипсовая смесь.

Нанесение на наружные углы

В начале работы наносят слой по всей высоте угла. Для упрощения нанесения удобно использовать угловые накладки. Приложив перфорированный уголок, вдавите его в раствор. С помощью измерительного инструмента следует проверить точность установки. Для правильной посадки наносите под уголок шпатлёвку и дождитесь её полного высыхания. После этого наносят завершающий слой по обе стороны угла.

После очередной просушки поверхность обрабатывают абразивной сеткой и специальной пропиткой.

Для арочных участков существуют гибкие штукатурные уголки. Одна из полок разрезана по всей ширине, что даёт возможность изгиба прямой линии.

Нанесение на внутренние углы

При выполнении работы следует помнить, что слой шпатлёвки не должен превышать толщину 4 мм. Перепады выравнивают классическим оштукатуриванием. Сам процесс начинается с нанесения раствора в сторону угла. Зачастую угловая вертикаль завалена. Отдельно шпаклюя каждую из стен, проверяйте её положение. Для упрощения шпатлевания используют угловые шпатели. Финишным этапом становится затирка абразивной сеткой.

Для работы с углами между стенами и потолком используют штукатурные уголки. Раствор кладут на потолок минимальным слоем. Если плиты перекрытия не совпадают по высоте, установите натяжной или подвесной потолок. При таком варианте шпатлевание не требуется.

Ссылка на первоисточник
наверх