На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоделкино

137 789 подписчиков

Свежие комментарии

Декоративный столик из старой станины

Иногда вещь может проживать вторую жизнь, совершенно отличную от той, для которой была предназначена. Именно так и случилось со старой станиной от швейной машинки, которая давно пылилась в кладовой.

 

 

 Этой станине более ста лет. Свой век в качестве подставки под швейную машину она уже отслужила и пришла пора определяться с ее дальнейшей судьбой.

Я посчитала, что будет слишком несправедливо сдавать ее в металлолом (а весит она немало), поэтому решено было восстановить, по возможности, ее прежний вид и приспособить под декоративный столик.

 

Первым делом я очистила ее от грязи и мусора и отвинтила все внутренние части, которые можно было отвинтить. При этом закипевшие болты пришлось обрабатывать спецсредствами (здесь подойдет, например, WD-40).

 

 

Затем тщательно с шампунем и щеткой вымыла всю станину. Кстати эту процедуру нужно проводить несколько раз, поэтому лучше запастись необходимым количеством моющего средства.  Станина от швейной машинки хоть и старая, но краска на ней держится довольно хорошо (хоть и не везде), поэтому будем опять применять спецсредства, а если быть более точными – смывку для краски СП-6 от «Зебра». Наносим эту смывку на окрашенные части и ждем полчаса.

 

 

А дальше металлической щеткой счищаем всю краску. 

 

 

Опять вымываем станину и высушиваем. Из-за плохих условий хранения на металле кое-где появилась ржавчина. Ликвидируем мы ее преобразователем ржавчины, который наносим кисточкой на проблемные места.

 

Так она у нас стоит сутки. На месте ржавых пятен металл белеет и дальше есть 2 пути – смывать эту пленку или не смывать.

Я выбрала первый.

 

 

После того, как станина высохла от очередной «бани», приступаем к покраске. Для основного окрашивания всей станины я применила черную полуматовую краску, а для буковок, звездочек и челночных ниток на подножье – золотую. 

 

 

Как только краска высохла – собираем всю конструкцию. На столик я решила установить стеклянную столешницу. Заказала ее в стекольной мастерской из сатинированного стекла, толщину взяла в 1 см, а размер – 37х58 см. Крепиться к станине она у меня будет винтами М6 с головками «в потай». Места отверстий замеряла в уже собранной станине, так как была вероятность неточного совпадения центров (отверстия в стекле должны быть раззенкованы). Ну, вот и последний этап – установка столешницы.

 

 

Теперь остается только поставить сделанный столик на свое место (желательно на деревянные подставки) и наслаждаться новым предметом мебели, сделанным своими руками и привносящим в интерьер комнаты шарм старины. Если обратить внимание на другую нашу поделку — Плоские серьги с эффектом старины , то можно заметить, что такой же прием применен и к ней. Присутствие старины в интерьере и украшениях придет им особенное значение. Не так ли?

 

 

Материал на сайте...

 

 

наверх